Сироты получили ключи от новых квартир в Тогучинском районе

В семье Михаила Графа – трое детей. Очереди на получение жилья от государства ждал несколько лет. Все это время большая семья жила на съемных квартирах.

Сироты получили ключи от новых квартир в Тогучинском районе
© VN.ru Все новости Новосибирской области

– Вон там наша кровать двухъярусная, а вон там – нашей сестры. Стол будет тут. Там в уголке – игровая зона, – говорят новоселы Глеб и Дмитрий Граф.

Первая в списке покупок – бытовая техника. Переезд наметили на новогодние праздники.

– Деньги просто кому-то давали, а тут уже и свое будет, и под Новый год такой подарок, и как раз ко Дню рождения, – говорит новосел Михаил Граф.

В прошлом году жилье в Тогучине получили около 40 детей-сирот. В планах на 2021 еще 30 квартир.

– У нас здесь находится специализированное учреждение, из которого выходят ребята, и они каждый год генерируются, и для этого мы каждый год строим квартиры. Многие остаются здесь, создают семьи, серьезно подходят к вопросу. У них за плечами есть опыт и они ценят семейные отношения, – отметил глава Тогучинского района Се

Площадь – не меньше 30 «квадратов». Жилье выдают по договорам специализированного найма сроком на 5 лет. Всего в этом году в регионе квартиры уже получили 280 человек и еще 60 отпразднуют новоселье в оставшиеся до праздника дни.

– Безусловно, останутся те ребята, которые в этом году не смогут быть обеспеченными. И для этих ребят у нас существует такая мера поддержки, как компенсация арендной платы за счет средств государства, – сообщила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ол

Увеличиваются и объемы финансирования программы по обеспечению жильем детей-сирот. Если в этом году на постройку и приобретение квартир потратили 515 млн, то на 2021 запланированно уже 675 млн из областного и федерального бюджетов.

`се выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирскойобласти», «ДП Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.