Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В волгоградском «Сосновом бору» больше не погостить: инфраструктуру отдыха должны снести

В волгоградском «Сосновом бору» больше не погостить: инфраструктуру отдыха должны снести
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало
Соответствующее решение принял Городищенский районный суд: «Суд установил, что спорные объекты недвижимости возведены в отсутствие разрешения на строительство, разрешения на ввод их в эксплуатацию, а также проектной документации, прошедшей государственную экспертизу. Кроме того, указанные постройки возведены на земельном участке, отведённом для иных целей. С учётом представленных истцом и принятых судом доказательств угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц при эксплуатации спорных объектов, суд пришёл к выводу о необходимости их сноса».
В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области пояснили, что собственники усадьбы в течение двух месяцев после вступления решения в силу обязаны демонтировать за свой счет указанные объекты. Истцом выступила администрация Дзержинского района, ответчиком являются Волколупова И.В., Зубкова В.В., Фомина А.А.
«В удовлетворении требований истца к Рулевой Е.А. суд отказал, поскольку последняя не является собственником спорных земельных участков и объектов недвижимости. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано», - отметили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.
Развлекательный комплекс «Сосновый бор», построенный в далеком 2007 году, и с тех пор постоянно расширявшийся, превратился в объект судебных тяжб относительно недавно – аккурат с момента ареста в прошлом году одного из основных учредителей усадьбы, бизнесмена . А также занимавшего в то время пост руководителя по Волгоградской области . Вслед за этим событием в усадьбу зачастили силовики с обысками.
А по большому счету, все началось еще раньше – 16 ноября 2016 года, когда некие злоумышленники проникли на территорию частного дома, в котором на тот момент проживал губернатор Волгоградской области Андрдин из участников незаконного проникновения облил легковоспламеняющейся жидкостью фасад здания, после чего поджог дом. Следователи установили, что к покушению на главу региона и членов его семьи причастна группировка, возглавляемая известным в Волгограде коммерсантом Евгеследний дал показания против экс-руководителя регионального Следственного комитета Михаила Музраева и владельца турбазы «Сосновый бор» Владимира Зубкова.
Ранее интернет-газета «Кривое зеркало» сообщила, что в декабре Мосгдлил арест бывшему главе СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву до 10 марта 2021 года. В октябре текущего года Музраеву предъявили обвинение в окончательной редакции по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова. Тогда адвокат господина Музраева Владбщил, что генерал по-прежнему заявляет о своей невиновности. Вину он полностью не признал.
Также интернет-газета «Кривое зеркало» сообщала, что в начале текущего декабря в Сети появилась запись разговора, предположительно, между эксп-председателем Дзержинского районного суда, которая сейчас находится под домашним арестом и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, и Еленопругой известного волгоградского бизнесмена, владельца турбазы «Сосновый бор» Владимира Зубкова.
Разговор, в числе прочего, шел именно о мотивах сноса «Соснового бора».
Тимур
Фото: Усадьба «Сосновый бор»