Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Из аварийного дома на ул. Одесской 129 пока не переехала только одна семья

В пятницу, 25 декабря, врио главы Оренбурга Дмитрий Бевз и прокурор областного центра встретились с жителями дома №129 по ул. Одесской. Они проконтролировали процесс переселения людей из опасного жилья.

Бевз и Жугин побеседовали с жильцами аварийных подъездов, которые покидают свои квартиры. Сегодня в небезопасном жилье практически никого не осталось. Лишь одна семья все еще живет в своей квартире, однако и она съедет до конца декабря.

Напомним, режим повышенной готовности из-за угрозы обрушения дома на Одесской ввели 5 декабря. Аварийная ситуация сложилась в 30 квартирах третьего и четвертого подъездов, в пяти из них собственники уже не жили. В качестве причины аварийности дома эксперты назвали подмывание фундамента талыми водами, стекающими с улицы Ташкентской. Оценку технического состояние здания проводили в АНО научно-технологический парк ОГУ.

Владимир Ильиных дал поручение оперативно проработать вопрос выделения денег из городского бюджета для переселения людей. Проверка, проведенная 25 декабря, показала, что работы ведутся в плановом режиме.