Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ОНК рассказали об условиях содержания Любови Соболь в ИВС

В ОНК рассказали об условиях содержания Любови Соболь в ИВС
Фото: РИА НовостиРИА Новости
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Задержанная по делу о нарушении неприкосновенности жилища сотрудница ФБК содержится в трехместной камере в изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке в Москве, чувствует себя нормально, рассказала РИА Новости член столичной ОНК .
Ранее сообщил, что Соболь стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по статье "нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия". По данным следствия, 21 декабря несколько человек, среди которых была Соболь, неоднократно пытались попасть в квартиру пожилой женщины. При этом они незаконно использовали форму сотрудников .
"Любовь Соболь содержится в камере на три человека, ее соседки - женщины. Люба сказала, что чувствует себя нормально. Привезли ее в изолятор около часа ночи, и вчера на протяжении почти 16 часов с ней проводили следственные действия. Она сказала, что с ней были проведены очные ставки", - сказала правозащитница.
Литвинович также рассказала, что по делу Соболь назначено восемь экспертиз. Кроме того, у задержанной изъяли маску, которую она носила, чтобы провести анализ ДНК. По словам члена ОНК, это дело ведут шесть следователей.