Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проект "Атомстройкомплекса" вышел в финал конкурса новостроек "ТОП ЖК-2021"

Проект "Атомстройкомплекса" вышел в финал конкурса новостроек "ТОП ЖК-2021"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В число финалистов Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек "ТОП ЖК-2021" от Свердловской области вошел жилой квартал LIVE. Его возводит "Атомстройкомплекс" на месте частного сектора в районе Юг Центра уральской столицы.

Видео дня

В первом этапе самой масштабной российской премии в сфере жилищного строительства приняли участие 457 проектов от 290 застройщиков из 23 регионов РФ. Оценка каждого жилого комплекса проводилась по группам параметров, среди которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки ЖК заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного и ДОМ.РФ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", компания активно внедряет Стандарты в работу в рамках действующих норм, готовит к реализации пилотный в Свердловской области проект жилой застройки в соответствии со Стандартами. В октябре "Атомстройкомплекс" выступил организатором сессии, посвященной Стандартам, на международном форуме 100+Techno Build - участие в ней приняли эксперты ДОМ.РФ.

"Сегодня для того, чтобы строить комфортное и востребованное на рынке жилье, недостаточно ориентироваться только на строительные нормы и правила. Нужны новые подходы к созданию городской среды – они предлагаются на федеральном уровне с помощью Стандарта комплексного развития территорий и профильного национального проекта. В отличие от норм стандарты ориентируют архитекторов на соблюдение не минимальных, а оптимальных параметров комфорта, таких как квартальная застройка, соразмерность человеку, наличие пешеходных бульваров и обеспечение проницаемости пространства", – пояснила заместитель директора по девелопменту компании "Атомстройкомплекс" .

В ЖК LIVE девелопер предусмотрел широкие возможности для общения жителей: соседский центр, зеленые внутренние дворы, пешеходный бульвар, собственный спортзал. Максимум услуг можно будет получить в шаговой доступности от дома, в том числе благодаря предприятиям торговли и сферы услуг, которые расположатся на первых этажах домов квартала.

Объявление победителей премии "ТОП ЖК-2021" состоится в марте 2021 года в рамках Российской строительной недели.