Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

С телеведущего Сергея Майорова взыскивают 29 миллионов

С 52-летнего телеведущего взыскивают 29 миллионов рублей по кредиту. По данным Telegram-канала Mash, шоумен в свое время стал поручителем кинокомпаний «ИВД Кино» и «ИВД ДОК», которые обращались в банк за финансированием под 14% годовых. Деньги так и не были возвращены, поэтому, согласно условиям договора, кредитная организация обратилась уже к самому Майорову. Об обстоятельствах дела говорится в сообщении Mash.

С телеведущего Сергея Майорова взыскивают 29 миллионов
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

«Должок надо было погасить ещё в 2016-м, чего не случилось. Майорова вместе с продюсером и его коллегой Ольгой Каймаковой позвали в суд. Сергей прошёл все инстанции и просил сумму уменьшить — не вышло. С ведущего и компаний взыскали чуть более 29 миллионов рублей задолженности по кредитным договорам», — отмечается в сообщении.

Напомним, что Майоров прославился благодаря передачам «Истории в деталях» и «Бабье лето». С 2019 года он также является соведущим программы «Синяя птица» на «России 1». Помимо работы на телевидении, Сергей Анатольевич занимается продюсерской деятельностью. Именно из-за этого он и столкнулся с проблемами. История, впрочем, является довольно мутной: некоторые знакомые обвиняли самого Майорова в мошенничестве.