Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аягму Ванчикову расстроил сюжет ZAB.TV и она намекнула на обращение в суд

Зампред краевого правительства в своем Instagram поделилась впечатлениями от сюжета телеканала ZAB.TV, назвав его необоснованным и негативным.

«Вчера я столкнулась с необоснованным, негативным репортажем одного из региональных СМИ и публикациями в социальных сетях в свой адрес, о нарушении прав детей-сирот на получение жилья. Эти обвинения основывались на неподтвержденных и непроверенных фактах. Хотелось бы отметить, что ранее в этой связи возбуждалось уголовное дело. По результатам рассмотрения которого, было установлено конкретное виновное лицо, и вынесено судебное решение.В связи с этим, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные и судебные органы для защиты чести и достоинства, а также привлечения виновных в распространении ложной информации (клеветы) к установленной законом ответственности», - написала Аягма Ванчикова.

Напомним, что в 2017 году на строительство 47 домов было выделено 197 миллионов рублей. Аягму Ванчикову на тот момент заместителя председателя Правительства Забайкальского края по социальным вопросам на протяжении полугода убеждали не строить дома в Застепи. По требованию стройку прекратили. Уже готовое жильё - 10 домов на 40 квартир - распределили между сиротами. Остальные объекты остались на стадии фундамента. 

Ранее ZAB.TV публиковал сюжет «Застепь: не жить, но выжить», вызвавший такую реакцию зампреда правительства Забайкальского края.