Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новостройки Москвы "выросли" на три этажа

Средняя высота столичных новостроек за 2,5 года выросла на три этажа. Об этом говорится в исследовании "Агенства инвестиций в недвижимость Москвы".
Новостройки Москвы «выросли» на три этажа
Фото: ТАССТАСС
Как отмечают авторы исследования, в период с мая 2018 года по декабрь 2020 года средняя этажность новых проектов в Москве выросла с 21,6 до 24,7 этажей. Теперь на ЖК выше 18 этажей приходится 46,4 процента комплексов, а на малоэтажные проекты - до восьми этажей - около трети в общей структуре предложения.
Примечательно, что в московских высотных проектах возводится 229,7 тыс. квартир или 73,3% всех столичных квартир, а на малоэтажки приходится всего 13,8 тыс. квартир или 4,4%.
"Тренд высотности связан с тем, что земли под жилое строительство немного, - отмечает гендиректор агентства Валерий Летенков. - Кроме того, пятна под застройку очень дорогие. Соответственно застройщики хотят получить с этого пятна максимальную выгоду. Это можно сделать с помощью подземного и надземного строительства. Поэтому в проектах строят не только надземные жилые этажи, но и подземные парковки в несколько уровней вниз".