Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Череповец расплатился с долгами в коммерческих банках

Задолженность Череповца перед коммерческими банками составляет ноль рублей. Такого показателя удалось добиться впервые за последние 10 лет.

Череповец расплатился с долгами в коммерческих банках
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Сейчас город не имеет кредитов в банках.

«Впервые за последние 10 лет город ни копейки не должен коммерческим банкам. Нам очень не хотелось отдавать десятки миллионов рублей процентов за их обслуживание. Город ни разу не воспользовался двумя открытыми кредитными линиями по 200 миллионов рублей. При этом Череповец ещё и оказал поддержку бизнесу, который пострадал от коронавирусных ограничений: предоставили льготы по налогу на имущество», - написал на своей странице в социальной сети мэр Череповца .

Согласно приведенным данным, в 2020 году доходы бюджета города выросли на 20%. Благодаря продаже и аренде муниципальной собственности череповецкая казна получила на 76 миллионов рублей больше, чем планировалось. Поступления от НДФЛ увеличились на 405 миллионов рублей, от имущественного налога – на 161 миллион рублей.

Кроме того, в прошлом году был поставлен рекорд по уплате транспортного налога. В бюджет поступило 330 миллионов рублей, что составляет 97% от максимальной суммы. На эти средства в Череповце капитально отремонтируют девять улиц: ул. Сталеваров (от Данилова до Ленина; от Ленина до Данилова), Октябрьский проспект (от Раахе до Монт-Клер), ул. Красную (от Судостроительной до Первомайской), ул. Суворова (от Первомайской до Архангельской), ул. Гоголя (от Краснодонцев до Красной), ул. Годовикова (от Раахе до Ленинградской), Московский проспект (от Сталеваров до Горького), ул. Вологодскую (от Ленина до пр. Победы), ул. Горького (от Данилова до пр. Победы).