Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самая дорогая квартира Кемерова принадлежит экс-замгубернатора Кузбасса

СМИ обнаружили у экс-главы (КТК) , занимавшего в 1990-е годы должность первого заместителя губернатора Кузбасса, двухэтажную квартиру на 431 квадрат в центре Кемерова.

Самая дорогая квартира Кемерова принадлежит экс-замгубернатора Кузбасса
Фото: Vse42.ruVse42.ru

"Самая дорогая квартира в Кемерове" (ее стоимость журналисты оценивают в 120 миллионов рублей) расположена в ЖК "Томский причал", на Притомской набережной. Пентхаус занимает два верхних этажа здания. Кроме того, в распоряжении владельца есть еще терраса площадью 320 квадратных метров и парковка на четыре машиноместа.

По данным НГС42, 1 октября 2010 года у жилплощади появилось два собственника – бывший высокопоставленный кузбасский чиновник Прокудин Игорь Юрьевич и Прокудин Игорь Игоревич (по данным СМИ, это сын и отец).

Игорь Прокудин-старший в период с 1991 по 1995 годы был первым заместителем губернатора Кемеровской области . Как пишет Forbes, после создания КТК в 2000 году Прокудин в течение 19 лет был ее основным акционером (владел 50,07% акций), однако в 2019 году он продал свою долю в бизнесе. В 2018 году Прокудин назначен внештатным советником губернатора Кемеровской области по вопросам комплексного развития территорий.