Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Хуснуллин поручил пересмотреть техническое задание участка трассы М12 для снижения стоимости строительства

Заместитель председателя поручил пересмотреть техническое задание участка трассы М12 для снижения стоимости его строительства. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Instagram.

«Сегодня провел совещание по строительству участка трассы «Европа - Западный Китай» (М12 «Москва - Казань» - прим. ). Стройка разворачивается по всей длине участка, но есть и негативные моменты. Дал поручение пересмотреть технические решения, предлагаемые проектной организацией «Стройпроект». Не первый раз сталкиваемся с завышением стоимости объектов. Мы должны построить дорогу в кратчайшие сроки и выделенный бюджет, и я буду жестко контролировать, чтобы никто не думал, что может рассчитывать раздуть бюджеты. Все, кто считает иначе, не будут работать на бюджетных стройках», - написал Хуснуллин.

АО «Институт «Стройпроект» выполняет разработку проекта планировки территории (ППТ) строительства скоростной автомобильной дороги «Москва - Нижний Новгород - Казань» второй, третий, четвертый этапы 80 км - 347 км, разрабатывает проектную и рабочую документации строительства нового выхода на МКАД с федеральной автодороги М7 «Волга» (обходы городов Балашиха, Ногинск).