Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дмитрия Шепелева ждет еще один суд

Родители певицы намерены этому воспрепятствовать и уже подали соответствующий иск. Есть ли у них шансы выиграть дело?

Дмитрия Шепелева ждет еще один суд
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

воюет с семьей своей гражданской супруги с тех пор, как она умерла от рака. То есть уже больше пяти лет! Родители артистки постоянно судятся с бывшим зятем по разным поводам: то он им не позволяет видеться с внуком Платоном, то не разделил с ними долг перед Русфондом за потраченные не по назначению благотворительные средства...

Обид и претензий много. Разрешить все это мирным путем не получается. И вот у семьи Фриске возник еще один повод для судебной тяжбы - они хотят отвоевать наследство Платона. Малышу от мамы перешли права собственности на треть ее московской квартиры. Две другие доли достались родителям певицы. И теперь они узнали, что доля Платона может быть продана по воле его отца и законного представителя Дмитрия Шепелева.

Стоимость всей жилплощади целиком составляет около 45 миллионов рублей. То есть за долю сына телеведущий чисто теоретически мог бы выручить примерно 15 миллионов. Деньги для Шепелева нелишние. Ведь недавно он вместе со своей новой избранницей дизайнером отпраздновал новоселье: пара вместе с детьми (Платоном и дочкой Тулуповой от первого брака) поселилась в шикарных апартаментах с камином в самом центре Москвы. Наверное, на такое приобретение ушли все сбережения. Может, еще и долги остались...

- А кто сказал, что они купили это жилье? Они его снимают! - уверен отец покойной певицы Владимир Фриске. - Но Шепелеву действительно нужны деньги. Поэтому он и продает долю в квартире нашей Жанны.

- По закону вы имеете приоритетное право ее выкупить. Он вам предлагал это сделать?

- Зачем мне это предлагать? Это моя квартира! В свое время я дочери отдал одну квартиру и еще дал сверху денег. Она ту квартиру продала, добавила свои средства. И получается, что мы с ней вместе эту жилплощадь приобрели. Какое отношение ко всему этому имеет Шепелев? Никакого!

- Он - папа Платона.

- Ну и что? Это квартира не его, она достанется Платону! Почему я должен ее по частям сейчас дербанить?! Естественно, мы будем бороться за это имущество. Ради внука.

Заметим, что Дмитрий в своих действиях тоже, скорее всего, выставляет как знамя интересы Платона.

- Иначе он не сможет продавать то, что является собственностью ребенка, - говорит риелтор Мария Сперанская. - Для того чтобы совершать сделки с недвижимостью или частью недвижимого имущества, которая принадлежит несовершеннолетнему, требуется разрешение органов опеки. Чтобы получить такое разрешение, надо доказать, что ребенок получит что-то взамен, например долю в квартире, которую купит отец, или отдельное жилье.

Но сложность в другом. Найти покупателя на долю в квартире - очень трудная, зачастую невыполнимая задача. Это касается и элитного жилья, и старых панельных домов. Тут только два варианта: либо договариваться с владельцами остальных долей, чтобы они ее выкупили, либо отдавать имеющуюся долю за три копейки.

Может, кто возьмет для прописки или для сдачи комнаты в аренду. Но представим, что у кого-то есть сумма, достаточная для покупки доли в жилье бизнес-класса. Пусть даже цена будет выставлена минимальная. На эту же сумму в Москве можно купить квартиру попроще, но целиком. Что предпочтет купить разумный человек? Наверное, все-таки отдельную квартиру.

Лидия Мезина

Фото: ИНСТАГРАМ