Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рязанский застройщик прокомментировал планы поддержки в России малоэтажного строительства

О том, должна ли инициатива увеличить количество доступного жилья, и как это повлияет на рынок в регионе, 62ИНФО рассказала руководитель отдела продаж компании «Мармакс» .

Рязанский застройщик прокомментировал планы поддержки в России малоэтажного строительства
Фото: 62info.ru62info.ru

По её словам, все зависит от условий реализации этой идеи. Введение эскроу-счетов позволит вести типовую застройку комплексно, то есть развивать коттеджные посёлки. Это поможет уйти от хаотичных неблагоустроенных проектов, что даст возможность повысить качество и уровень жизни людей.

«Инициатива отразится на цене, так как застройщик будет брать кредиты на строительство. Но для покупателей затраты, скорее всего, компенсируются сниженной процентной ставкой по ипотеке, я говорю про льготные программы, которые существуют для новостроек. Кроме того, улучшится качество строящихся объектов, поскольку «серые» подрядчики будут в менее выгодных условиях, например, по ипотечным ставкам. И демпинг по цене здесь неуместен. Дёшево построить качественный продукт невозможно», — отметила Анна Терехова.

Эксперт подчеркнула, что спрос на загородное жильё растёт, а если создать благоприятные условия для клиента, то вырастет ещё больше. «При таком финансировании у покупателя будет уверенность в реализации проекта и качестве сдаваемого объекта, поскольку работать по данному направлению смогут только аккредитованные застройщики», — добавила руководитель отдела продаж компании «Мармакс».