Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Омские бизнесмены за махинации с нефтепродуктами на 200 миллионов получили по четыре года колонии

Накануне, 1 февраля, Центральный районный суд Омска озвучил приговор руководителю ООО «Компания С.К.» Андрею Кошелеву и его напарнику Валерию Столбунову, обвинявшихся по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Омские бизнесмены за махинации с нефтепродуктами на 200 миллионов получили по четыре года колонии
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По данным следствия, более года, с ноября 2014 по январь 2016 года, они проводили фиктивные сделки через три компании с организациями по всей стране. В общей сложности за этот период было заключено 9 договоров.

«Они, создавая видимость добросовестного приобретателя, получали нефтепродукты, которые реализовывали сторонним организациям, а вырученные денежные средства использовали по своему усмотрению на личные нужды, не рассчитываясь с поставщиками. Кроме того, получали от юридических лиц денежные средства в качестве предоплаты в счет поставки нефтепродуктов, которые также похищали», – приводит цитату из обвинительного заключения «СуперОмск».

Материальный ущерб, причиненный действиями бизнесменов, превысил 200 миллионов рублей.

В суде Кошелев и Столбунов не признали вины и давали показания друг против друга. В итоге судья поддержал сторону обвинения и приговорил каждого из фигурантов дела к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В счет возмещения ущерба арестованы автомобили, земельные участки, дом и квартира бизнесменов. Четыре гражданских иска удовлетворены в полном объеме, еще три – частично.

Отметим, по данным сервиса, «Руспрофиль», «Компания С.К.», находится в процессе ликвидации. В общей сложности фирма являлась исполнителем по 13 госконтрактам на сумму порядка 80 млн рублей. Среди заказчиков в том числе региональные управления МВД и ФСБ, а также ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора.