Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кабмин Татарстана поручил начать подготовку проекта планировки второй очереди БКК

Кабмин Татарстана поручил начать подготовку проекта планировки второй очереди БКК
Фото: Реальное времяРеальное время
Кабмин Татарстана одобрил предложение исполкома Казани о подготовке проекта планировки нового участка Большого Казанского кольца (БКК) по улице Меховщиков. Речь идет об отрезке от ул. Технической до Кировской дамбы. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ .
Контроль за исполнением распоряжения возложен на , архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ.
Тендер на разработку проектной и рабочей документации для второго этапа второй очереди строительства Большого Казанского кольца объявили еще в конце августа. Сумма контракта составляет 161 млн рублей, деньги выделяются из бюджета республики. Известно, что участки будут четырехполосными с разделительной полосой шириной в два метра. Ширина же полос движения будет меняться: от 3,75 м на Тихорецкой до 3,5 м на развязке и Девятаева и 3,25 м на Меховщиков. Подробности — в материале "Реального времени".
Напомним, первый этап работ на второй очереди БКК — от ул. Борисковской до Технической — стартовал в марте 2020 года. Протяженность этого участка составляет 1,2 км. На него выделили 2,6 млрд рублей, 1,7 млрд из которых — федеральные.