Не платил ипотеку: бывшая жена и шестеро детей Ромы Жукова могут остаться без квартиры

Не платил ипотеку: бывшая жена и шестеро детей Ромы Жукова могут остаться без квартиры
© Провинция.ру

и его бывшая жена Елена могут лишиться квартиры в Москве из-за долга в девять миллионов. У Романа новая семья — полгода назад он женился на подруге Ольге. Однако певец не забывает содержать Елену и шестерых детей от нее. Правда, с прошлой весны у артиста возникли серьезные проблемы с финансами.

Из-за пандемии Жуков был вынужден прекратить концертную деятельность и не мог оплачивать ипотеку за квартиру, в которой проживает экс-супруга с наследниками.

С апреля месяца артист вносил платежи, а 16 декабря банк обратился в суд. Жуков оформить кредитные каникулы, но ему отказали, так как кредит был выше 4,5 миллионов рублей. Певец опасается, что на квартиру наложат арест и продадут по низкой стоимости.

«В итоге Елена останется практически ни с чем, - рассказал Жуков . - Пока у нас есть немного времени, чтобы решить проблему. Предлагаю Лене продать эту квартиру и еще одну, однокомнатную, которая у нее есть. Таким образом она может выручить гораздо больше денег — около 25 миллионов, 9 из которых отдаст в качестве долга. В итоге у нее остается 16 миллионов — на них можно приобрести достойное жилье в Москве».

Но у Елены свой взгляд на сложившееся обстоятельства. Она уже обратилась к юристам, чтобы делить с Романом совместно нажитое имущество, куда входят две столичные квартиры общей стоимостью в 25 миллионов и дом в Подмосковье, купленный в свое время за 13,5 миллионов рублей.

«Деловой день у нас сегодня, — сообщила Жукова в личном блоге. — Спасаю ипотечную квартиру, где заложен материнский капитали и доля детей. Банк хочет лишить наследников крыши над головой, а папа принципиально не платил ипотеку. Мы с юристами были вынуждены в срочном порядке подать в суд. Я не могу допустить, чтобы мои дети были лишены имущества! Для меня главное их защита и будущее!»

Фото - olgazhukova_official/Instagram