Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов занимается пошивом спецодежды в колонии

В управлении по Оренбургской области рассказали как бывший глава города отбывает наказание.

По словам руководителя ведомства Сергея Прошина, для бывшего мэра нет никаких послаблений. Евгений Арапов как «обыкновенный осужденный» вышел на работу. В колонии он занимается пошивом спецодежды.

Прошин отметил, что в целом в ведомстве уделяют особое внимание развитию швейного производства и созданию дополнительных рабочих мест для осужденных.

Так, в 2020 году УФСИН закупил 349 единиц швейного оборудования, что позволило трудоустроить более 400 осужденных. Это также влияет на погашение исковых требований. Общая сумма составляет 1 млрд 239 млн рублей. При этом по исполнительным листам погашено пока 63 млн рублей.

Напомним, Евгения Арапова осудили в августе 2020 года. Его признали виновным в создании юрлица через подставное лицо, получении крупной взятки и имущественных прав на жилье. Ему назначили наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима и штраф в 15 млн рублей. В декабре 2020 года суд удовлетворил требования о взыскании в доход государства имущества, принадлежащего бывшему градоначальнику. Речь идет о сумме в 24 млн рублей.

Евгений Арапов возглавлял Оренбург с 2015 по 2018 годы. До этого, 2010 года, он был сити-менеджером.