Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Способное достроить «Северный поток-2» судно начало укладку труб в Дании

Способное достроить «Северный поток-2» судно начало укладку труб в Дании
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Российская баржа-трубоукладчик «Фортуна», способная достроить газопровод «Северный поток-2», начала работы по укладке труб в территориальных водах Дании. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление оператора проекта Nord Stream 2 AG.
Отмечается, что судно-трубоукладчик завершило морские испытания и возобновило работу на газопроводе.
22 января «Фортуна» вернулась к зоне достройки неподалеку от датско-германской границы и начала подготовку к возобновлению работ. Отмечалось, что баржа действует «в соответствии с полученными согласованиями».
Ранее сообщалось, что новое руководство США намерено разрешить кризис вокруг газопровода «Северный поток-2» и намекнуло на возможность частично снять санкции. Сообщалось, что Вашингтон ожидает конкретных предложений от Германии. При этом сохранение транзита через Украину и ослабление зависимости Европы от российского газа остается приоритетом новой администрации.
Перед этим глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что судьба газопровода «Северный поток-2» решится в ближайшие недели или месяцы. Он не исключил, что на проекте будет поставлен крест, хотя и признал, что после смены власти Белый дом стал более открыт к диалогу. Ранее о возможности провала заговорили в «Газпроме», тем не менее баржа «Фортуна» возобновила строительство в датских водах.