Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Риелторы указали на подозрительные моменты при покупке квартир

Покупка квартиры – серьезный шаг, поэтому прежде чем принять окончательное решение, важно проанализировать ликвидность объекта, рассказал основатель агентства недвижимости Евгений Яшенков.
Риелторы предостерегли от покупки некоторых квартир на "вторичке"
Фото: © РИА Новости. Александр Кряжев© РИА Новости. Александр Кряжев
По его словам, стоит задуматься, если продавец предлагает квартиру с очень хорошим ремонтом, но в очень плохом подъезде, доме, неблагополучном районе, или же очень дешево.
«В этом случае лучше докопаться до причины, а проще, просто не связываться», – передает РИА «Новости» слова эксперта.
Кроме того, необходимо быть уверенным в чистоте сделки.
Управляющий партнер юридической компании Егор Редин добавил, что при первой же встрече лучше изучить все документы на недвижимость. Это позволит выяснить, в частности, согласованы ли БТИ перепланировки, если они есть в квартире.
«Занижение цен при покупке вторичного жилья – нередкая практика, однако следует относиться к этому с настороженностью: во-первых, цена – существенное условие договора купли-продажи недвижимости, соответственно, вы берете на себя риск признания сделки недействительной при сокрытии цены и все вытекающие из этого последствия», – объяснил Редин.
Ранее выступил за постепенное сворачивание льготной ипотеки под 6,5% годовых. Как отметила глава департамента финансовой стабильности ЦБ, льготная ипотека теряет свой социально направленный характер, потому что, особенно в крупных городах, наблюдается большой инвестиционный спрос на жилье.