Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия готова увеличить товарооборот через пункты пропуска в Китай

Россия готова увеличить товарооборот через пункты пропуска в Китай
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Российская таможня может увеличить объемы перемещения товаров в Китай, однако действующие ограничения со стороны КНР пока не позволяют это сделать, заявил на брифинге заместитель руководителя (ФТС) , пишет .

«Мы (ФТС) готовы увеличивать объемы перемещения товаров через пункты пропуска. При этом готовы не только организовать эти объемы на том уровне, как было в 2020 году, но и перейти на удлиненный режим работы таким образом, чтобы эти объемы несколько выросли»,

– отметил Ивин. По его словам, вместе с тем со стороны КНР есть ограничения, обоснованные мерами по коронавирусу, из-за чего российская сторона вынуждена соблюдать условия Китая.

Ивин также добавил, что ФТС России использует все возможности для установления контакта с КНР по этому вопросу.

«Я могу сказать, что мы со своей стороны поднимаем этот вопрос на всех уровнях, в том числе и до уровня межправительственных контактов. То есть на своей площадке, на уровне курирующих вице-премьеров, в том числе и на встрече премьер-министров этот вопрос мы озвучивали»

, – рассказал он.

Согласно данным Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), 60% товаров, идущих через таможню Дальнего Востока России, приходились именно на Китай. Пандемия коронавируса внесла свои корректировки: из-за ограничений в работе пунктов пропуска на границе двух стран в регионах Дальнего Востока выросли цены на фрукты и овощи – раньше они завозились из Китая.