Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Налоговая банкротит фирму ГК «Дискус» депутата Джулая

«Прецедент» сделал запрос в управление по Новосибирской области о долгах шести юридических ли ц, входящих в группу компаний «Дискус», создателем и руководителем которой является депутат Совета депутатов Новосибирска .

Видео дня

В ответе налоговой значатся следующие суммы задолженности: больше всего долгов висит на головных компаниях – ООО «Дискус-Строй» - 52,6 миллиона рублей и ООО «Дискус» - 8,4 миллиона, на третьем месте - ООО «Дискус Плюс» - с суммой долга в 6,9 миллиона рублей. Далее идёт как раз фирма, которой грозит банкротство, ООО «Дискус-Проект». Сумма долга этого ООО составляет 4,3 миллиона рублей. Значительно меньше недоплат у ООО «Дискус-Инвест» - 1,4 миллиона, а замыкает список должников ООО «Дискус-Газ» с суммой в 45 тысяч рублей.

Как сообщили в налоговой, взыскать эти деньги пытаются, используя внесудебные механизмы. Регулярно в компании направляются требования по уплате налога, сбора и страховых взносов. Также денежные средства взыскиваются со счетов всех компаний. Инициируют налоговики и частичные аресты на имущество фирм через службу судебных приставов.

- 5 февраля текущего года в отношении ООО «Дискус-Проект» инициирована процедура банкротства, в Арбитражный суд направлено заявление о признании должника несостоятельным (банкротом). До настоящего времени заявление к производству не принято, - сообщил заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Андрей Снегирев. – В отношении ООО «Дискус-Инвест», ООО «Дискус», ООО «Дискус-Строй», ООО «Дискус Плюс» в 2020 году процедура банкротства не инициировалась в связи с мораторием на банкротство.

Также «Прецеденту» сообщили в налоговой, что 7 января 2021 года этот мораторий был отменён. И в ближайшее время иски будут поданы и на банкротство ещё четырёх фирм. В общем-то, всех, кроме «Дискус-Газа».

Все компании-должники оформлены на депутата горсовета Алексея Джулая. Также напомним, что одна из фирм народного избранника лидирует в списке нарушителей строительного законодательства. Много проблем сейчас и у новосибирцев, купивших квартиры в ЖК «Просторный»: там новосёлы жалуются на треснувшие стены. Между тем, ООО «Дискус-Строй» в сентябре прошлого года пыталось переложить ответственность за проблемный земельный участок на мэрию Новосибирска. Но дело застройщик в Арбитражном суде проиграл.

Елена Отмахова