Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ростех возведет и оснастит оборудованием медицинский центр в Ялте

спроектирует, построит и оснастит современным медицинским оборудованием многопрофильный медицинский центр в Ялте. Реализацией проекта занимается специализированная дочерняя структура Госкорпорации – ООО «РТ-СоцСтрой». Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.
Ростех возведет и оснастит оборудованием медицинский центр в Ялте
Фото: РостехРостех
Управляющий по контролю за строительством Госкорпорации Ростех Елена Сиэрра посетила площадку строительства и провела рабочее совещание в мэрии Ялты с главой администрации города , ресурсными организациями, а также с заместителем руководителя России и генеральным директором Федерального научно-клинического центра ФМБА России Александром Троицким. В ходе совещания стороны обсудили вопросы строительства нового медицинского комплекса в Ялте, в частности подключения коммуникаций, развития его транспортной доступности.
В состав медицинского комплекса войдут стационар, поликлиника, а также диагностический центр. В новом комплексе будет 440 коек и 120 мест дневного стационара, медицинская помощь будет оказываться как взрослым, так и детям.
Согласно поручению президента России, проектные работы должны быть завершены в 2021 году, в 2022-м начато строительство и к концу 2023-ого объект должен быть введен в эксплуатацию.
«Госкорпорация принимает активное участие в реализации целей приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Госкорпорация обладает значительным опытом в строительстве и оснащении медицинских учреждений. Так, структуры Ростеха построили в регионах России и оснастили «под ключ» 15 перинатальных центров, способных принимать более 45 тысяч рожениц в год, ведут строительство медицинских объектов в Севастополе и Твери. Важно отметить, что оборудование для оснащения медицинского комплекса будет преимущественно отечественного производства, в частности – структур Ростеха, что позволит снизить затраты на его обслуживание и эксплуатацию», – сообщила Елена Сиэрра.