Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Работникам Кушвинского завода погасили задолженность по зарплате

Работникам Кушвинского завода погасили задолженность по зарплате на сумму 2,7 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, заработную плату сотрудникам не выплачивали с ноября прошлого года.

Работникам Кушвинского завода погасили задолженность по зарплате
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

«Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы за ноябрь 2020 года перед 53 работниками на сумму свыше 2,7 млн рублей. При этом, в нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса РФ денежная компенсация за несвоевременную выплату заработной платы работникам не выплачена», — рассказывают в .

Чтобы восстановить права сотрудников, в суд были направлены 53 заявления о взыскании задолженности по зарплате. Все заявления были удовлетворены судом. Сейчас прокуратура города Кушвы требует устранить все найденные в ходе проверки нарушения.

ООО «Кушвинский кирпичный завод» и его директора привлекли к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ — невыплата заработной платы. Теперь они должны выплатить штраф размером 30 000 рублей и 10 000 рублей соответственно. Сотрудникам в полном объёме выплатили задолженность с ноября прошлого года, к которой прибавили денежную компенсацию за несвоевременность выдачи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»