Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Губернатор потребовал объяснений у министра по поводу дефицита лекарств

– Просьба оперативно выяснять, что за этим кроется: или объективная нехватка запасов или попытки производителей подзаработать на ажиотажном спросе? В частности, последний сигнал об отсутствии такого препарата, как диксаметазон, – заявил Травников.
Буквально вчера «Прецедент» написал, что из аптечной сети исчез именно этот препарат. Он необходим новосибирцам для бронхоспазмах, тяжелых аллергических реакциях и шоковых состояниях.
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства на вопрос губернатора ответил, что на складах сейчас находятся почти восемь тысяч упаковок диксаметазона, продается он в виде таблеток и инъекций по демократическим ценам, а проблемы могли возникнуть именно с наличием препарата в ампулах. Возможно, причина в том, что на данное лекарство резко вырос спрос, считает Горчаров.
– Мы сейчас оперативно отработаем, чтобы понять, какая форма пользуется наибольшим спросом: таблеточная или инъекционная, и будем принимать решение по взаимодействию с поставщиками и производителями, – подчеркнул он.
Губернатор поручил ведомству в ускоренном порядке связаться с производителем и аптечными сетями, чтобы перераспределить ампульную форму диксаметазона и снять ажиотаж. Заодно, по его словам, нужно проследить за наличием других жизненно важных препаратов в аптеках региона.
Александр Могилин