Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Возмутивший россиян памятник «Аленке» не достался ЛДПР – его продали за 2,6 млн рублей

Постапокалиптический памятник «Аленке», посвященный героине русского фольклора, купили за 2,6 миллиона рублей, несмотря на жуткое изображение известного персонажа. Торги прошли на электронной площадке РАД Lot-online.ru, передает пресс-служба Российского аукционного дома.
Возмутивший россиян памятник «Аленке» не достался ЛДПР – его продали за 2,6 млн рублей
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Известно, что за памятник боролись четыре человека на протяжении трех часов. «Аленка», выставленная на аукцион за 1 миллион рублей, заметно поднялась в цене. Было сделано 33 шага на повышение. Кто именно оказался победителем, в учреждении не сообщили. Владелец памятника собирается направить полученные средства на благотворительность.
По словам гендиректора Российского аукционного дома Павла Жирунова, «Аленка» стала стоить дороже благодаря вниманию средств массовой информации и интересу общественности.
«Аукционный способ продажи подогрел этот интерес, и сделал арт-объект не только предметом обсуждения, но и объектом инвестиций», – сказал Жирунов.
Ранее за памятник вступился лидер фракции . Он пояснил, что готов установить скульптуру на одном из объектов партии. Изначально же «Аленка» смутила жителей Нововоронежа своим внешним видом.