Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперт: половину сделок с "вторичкой" Москвы проводят частные риелторы

МОСКВА, 16 фев – РИА Недвижимость. Половина сделок с вторичной недвижимостью Москвы проходит при участии частных маклеров, через которых ежегодно проходит собственность на сумму около 1,5 триллиона рублей, рассказала на круглом столе в председатель комитета по развитию рынка недвижимости московского .

По ее словам, среди таких риелторов много не только непрофессиональных специалистов, но и криминальных элементов, что дискредитирует риелторскую деятельность как таковую.

"Мы наблюдаем деструктивный процесс, когда о качестве риелторских услуг забывают все больше и больше. В профессии свободный вход, а сами недобросовестные риелторы называют себя консультантами. Растет количество недвижимости с так называемыми дефектами, когда вскрывается банкротство, проблемы с материнским капиталом, наблюдается тенденция роста сделок, которые в дальнейшем ставятся под сомнение", - отметила Лупашко.

По ее мнению, принятие федерального закона о риелторской деятельности поможет определить круг универсальных посредников, а также упростит взаимодействие между государственными органами и частными лицами при осуществлении сделок с недвижимостью.