Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Камчатке застройщик этнодеревни вышел за пределы дозволенного участка

На Камчатке застройщик этнодеревни вышел за пределы дозволенного участка
Фото: runews24.rurunews24.ru

Речь идёт о комплексе «Этническая деревня». По запросу активистов ОНФ контрольное управление мэрии Петропавловска-Камчатского привлекло к работе геодезиста, чтобы уточнить пределы участка. Эксперт подтвердил, что застройщик нелегально занял территорию площадью 292,2 квадратных метров и незаконно построил на ней пять беседок, два строения в виде кораблей, а также павильон.

Материалы проверки направили в по Камчатскому краю, а также в управление архитектуры и градостроительства Петропавловска-Камчатского. Будет решаться вопрос о привлечении застройщика к административной ответственности.

Между тем активисты ОНФ опасаются, что застройщик проигнорирует требование освободить незаконно занятую территорию.

«Дело может ограничиться приведением в порядок необходимых документов, но мы надеемся, что власти отнесутся к ситуации самым серьезным образом и примут к нарушителю меры в рамках законодательства», – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае .

Также активисты ОНФ обратились в Северо-Восточное территориальное управление , поскольку застройщик «Этнической деревни» нарушил ещё один закон – возвёл строения в пределах водоохранной зоны.

Фото: ОНФ