Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд завершил банкротство бывшего вице-мэра Омска Денежкина

Накануне, 17 февраля, в Арбитражном суде Омской области завершилась процедура банкротства, введенная в отношении экс-директора департамента имущественных отношений и бывшего вице-мэра Омска . Судья Елена Самович вынесла определение о завершении реализации имущества и освобождении экс-чиновника от исполнения обязательств на 67 млн рублей.

Суд завершил банкротство бывшего вице-мэра Омска Денежкина
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, год назад суд принял решение о признании Денежкина банкротом и ввел процедуру реализации его имущества. Заявление о банкротстве экс-чиновник подал самостоятельно. В ходе судебных разбирательств было заявлено, что Денежкин не имеет недвижимости или транспорта, а его официальный месячный заработок не превышает 15 тыс. рублей, которых будет недостаточно, чтобы рассчитаться по долгам. Финансовым управляющим по делу оал Евгений Борисов.

Также ранее стало известно, что в ходе разбирательства о банкротстве Денежкин решил разделить имущество с супругой. Финансовый управляющий экс-вице-мэра отказался комментировать «НО» данную ситуацию, лишь уточнив, что процесс раздела уже завершился. До окончания раздела реализация имущества Денежкина путем выставления на торги была приостановлена.

Стоит отметить, что изначально предполагалось, что банкротство вице-мэра завершится не позднее 29 июня 2020 года. Вероятно, распространение коронавируса вкупе с рядом других факторов повлияло на длительность данной процедуры.

Напомним, в отношении Дениса Денежкина также заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Осенью прошлого года оно было направлено на новое расследование после того, как прокуратура сочла судебный штраф в 40 тыс. рублей слишком мягким наказанием.

«НО» направил официальный запрос о ходе расследования дела в региональный Следком.

дальнейшая судьба нам тоже не известна