Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Оперштаб: в Приамурье за последнюю неделю снизилось число заболевших COVID-19

За неделю зарегистрировано 266 новых случаев заболевания COVID-19, на предыдущей их было 466. По структуре до 80% коронавирус протекает в виде ОРВИ.

Оперштаб: в Приамурье за последнюю неделю снизилось число заболевших COVID-19
Фото: 2x2.su2x2.su

Продолжается рейдовая работа. За неделю было проверено 164 объекта, в четверти из них фиксируются факты пренебрежения правилами и нарушения масочного режима.

- Время расслабляться не наступило. Да, очевидна фаза стабилизации эпидемического процесса. Для нас всех чрезвычайно важно период стабилизации пройти ровно. Мы не должны допустить роста заболеваемости. Все мероприятия, которые действуют на территории области, должны продолжаться, чтобы не было отката в ухудшение ситуации, - подчеркнула Ольг

Между тем в регионе продолжается вакцинация амурчан от COVID-19. «Гам-Ковид-Ваком» привито 25 835 человек, ревакцинацию вторым компонентом получили 12 618 пациентов. Что касается «ЭпиВакКороны», I аппликацией привито 500 амурчан, практически закончили прививать вторым компонентом - 471 человек. В листе ожидания на вакцинацию записано ещё 8545 жителей Приамурья.

Напомним, 18 февраля в Амурской области выявили 43 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Кроме того, добавилось три смерти.