Суд отклонил иск о незаконности стройки на Ивановской горке в Москве

МОСКВА, 20 фев – РИА Недвижимость. Бутырский суд Москвы отклонил иск градозащитницы Ирины Закревской о признании незаконными решений столичных властей о согласовании выводов экспертизы и документации по строительству компанией AB Development офисного центра в историческом районе Ивановская горка.

Суд отклонил иск о незаконности стройки на Ивановской горке в Москве
© РИА Недвижимость

Решение опубликовано в картотеке дел Мосгорсуда. В Мосгорнаследии, выступающем ответчиком по делу, подтвердили отклонение судом иска.

По словам старшего партнера компании Vinder Law Office Дмитрия Ошивалова, который представлял интересы девелопера в суде, полный текст решения суда еще не опубликован. "Но, отказав в иске, суд тем самым признал необоснованными все доводы истца, в том числе о невозможности реконструкции здания, о несоответствии работ, процедуры согласования решений и мер по обеспечению сохранности объектов культурного наследия требованиям закона", - сказал он.

В AB Development отметили, что компания реализовала множество проектов реставрации московских исторических зданий. "Проект на Ивановской горке для нас очень важен и ценен, мы постоянно разъясняем свои позиции заинтересованным горожанам", - привела РИА Недвижимость пресс-служба компании слова гендиректора застройщика Алексея Бланина.

Ранее он говорил, что в рамках реставрации памятников Ивановской горки планируется обязательное сохранение исторического наследия местности. В рамках проекта также запланирована перестройка одного из зданий (Колпачный переулок, 9А) под деловой центр. По заявлению компании, создание бизнес-центра будет проведено с сохранением изначальных габаритов и высотных отметок здания. Мосгорнаследие в сентябре 2020 отказалось включать строение в перечень выявленных объектов культурного наследия.

В судах Москвы находится еще несколько исков к Мосгорнаследию от градозащитников, выступающих против проекта AB Development. Ближайшее заседание об оспаривании законности стройки назначено на 10 марта.

РИА Недвижимость: главные новости