Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы районы Москвы, где жилье в 2021 году подорожает больше всего

Жилье в столице в 2021 году может в среднем подорожать на 5–10 процентов, но в некоторых районах, таких как Восточное и Западное Дегунино, Северный, поселения Новомосковского округа, ожидается самое большое увеличение цен — до 15 процентов. Об этом сообщили эксперты по недвижимости.
Названы районы Москвы, где жилье в 2021 году подорожает больше всего
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
По словам риелторов, рост цен в этом году продолжится, но он не будет таким же значительным, как в прошлом.
Так, управляющий партнер компании «Метриум» считает, что в среднем годовой прирост составит 5–10 процентов, но недвижимость в отдельных районах может вырасти в цене выше среднего уровня по Москве.
— Например, на севере в первом полугодии цены могут вырасти до 15 процентов, — сказала она.
Руководитель аналитического центра «Цианов выделил районы Северный, Восточное и Западное Дегунино, где стоимость квадратного метра может к концу года подняться на 12–13 процентов. Он отметил, что рост цен в районах вдоль Дмитровского шоссе связан со строящимися станциями Люблинско-Дмитровской линии метро.
Руководитель аналитического центрьов спрогнозировал рост цен на 11–12 процентов в Новомосковском округе Новой Москвы. Это такие территории, как поселения Сосенское и Десеновское и поселок Московский. Он добавил, что многие люди переориентировались на загородный формат и стали стремиться к жизни в районах с чистым воздухом. Также важной составляющей ценообразования остается наличие московской прописки, развитой инфраструктуры и близости к МКАД, передает РИА Недвижимость.