Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дом в районе Нагатинский Затон по программе реновации жилфонда построят с применением BIM-моделирования

При строительстве на юге Москвы жилого дома на 110 квартир по программе реновации столичного жилфонда будет использована технология BIM-моделирования. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на его председателя Валерия Леонова.
«Эксперты ГАУ «Московская государственная экспертиза» утвердили проектную документацию для жилого дома на 110 квартир с одноуровневой подземной автостоянкой, который будет возведен на ул. Судостроительная в районе Нагатинский Затон в рамках программы реновации. Примечательно, что проектные решения для данного объекта разработаны с использованием технологий информационного моделирования. BIM-моделирование используется не только при проектировании, но и при строительстве, оснащении объекта, обеспечении эксплуатации и ремонте здания. Информационная модель предусматривает сбор и комплексную обработку всей технологической, архитектурно-конструкторской, экономической и иной информации об объекте, позволяя рассматривать его как единую информационную систему», - приводятся в сообщении слова Леонова.
Он пояснил, что данный проект является одним из «пилотных» в рамках программы реновации, а при его разработке использовались передовые технологические решения, что напрямую влияет на качество и детальность его проработки.
Уточняется, что четырехсекционный дом будет возведен по адресу: ул. Судостроительная, вл. 15. Отмечается, что на первом этаже в нежилой части будут расположены помещения общественного назначения с возможностью размещения центра информирования населения и объединенной диспетчерской службы. Наружная отделка дома предусматривает облицовку стен клинкерной и керамогранитной плиткой в составе фасадных систем с воздушным зазором.
По проекту в квартирах будет выполнена полная внутренняя отделка комфорт-класса. Перечень необходимых работ, а также применяемые материалы и оборудование в рамках этой работы закреплены постановлением 516-ПП от 8 августа 2017 года и сметными нормативами для программы. Так, на полу в квартирах будет уложен ламинат, стены оклеят обоями, уложат плитку в санузлах и частично на кухне. Также установят двери, розетки и осветительные приборы, сантехнику, кухонную мойку и плиту.
«В границах земельного участка запланировано формирование парковок, устройство проездов, пешеходных зон и тротуаров с покрытием из брусчатки. Помимо этого, будут созданы детские игровые и спортивные площадки, а также места для отдыха. Территория вокруг дома будет благоустроена и озеленена», - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что проект учитывает необходимость обеспечения условий беспрепятственного и удобного передвижения и доступа в здание маломобильных граждан. В здании предусмотрены пандус, широкие пешеходные пути с допустимыми уклонами, а также тактильные полосы, выполняющие предупредительную функцию в начале опасных участков и при изменении направления движения. Кроме того, на территории будут созданы места отдыха для инвалидов, оборудованные навесом, освещением, скамьей и указателями.