Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Еще 17 имеющих архитектурную ценность московских зданий сохранят в рамках программы реновации

В рамках программы реновации столичного жилфонда будет сохранено еще 17 домов, представляющих архитектурную ценность. Об этом сообщили в пресс-службе председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской.
«По поручению мэра Москвы была проведена работа по анализу возможности сохранения еще 22 домов, вошедших в программу реновации. В результате было решено сохранить 15 зданий. Кроме того, в ходе разработки проекта выявлены еще два дома, которые составляют неотъемлемую часть градостроительных ансамблей города. Их также решено сохранить», - приводятся в сообщении слова Княжевской.
Как уточняется, все жилые дома, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, расселят. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания реконструируют. После реконструкции эти дома приспособят под нужды района.
«Дом в Южном Тушино 1953 года постройки является частью ансамбля аналогичных не сносимых жилых домов, формирующих застройку района. В Люблино сохранен дом возле пересечения ул. Люблинская и ул. Краснодарская, являющийся ярким образцом конструктивизма», - пояснила Княжевская.
В пресс-службе напомнили, что на сегодняшний день в программу реновации входит 5 тыс. 175 домов. Их жители переедут в современные новостройки и получат квартиры с готовой улучшенной отделкой.
В 2018 году был утвержден список из 218 зданий для сохранения в рамках программы реновации столичного жилфонда.