Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы самые популярные районы Москвы для покупки элитного жилья

Названы самые популярные районы Москвы для покупки элитного жилья
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По итогам 2020 года самыми популярными районами Москвы для покупки элитной недвижимости стали Хамовники (30 процентов сделок от одного миллиона долларов) и Пресненский (26 процентов сделок). Об этом говорится в материале международного агентства Savills, поступившем в распоряжение «Ленты.ру».
Далее идут Арбат и Тверской район (по девять процентов), Якиманка (восемь процентов), а также Замоскворечье (пять процентов). Хамовники постепенно уступают первенство по объему предложения Пресненскому району и Арбату, но удерживают позиции за счет любителей локации, которые ожидают выход новых объектов.
Эксперты назвали и самые дорогие районы по среднему бюджету сделок. Лидером стали Остоженка (181 миллион рублей), Патриаршие пруды (152 миллиона рублей), Тверской (145 миллионов рублей), Якиманка (141 миллион рублей) и Хамовники (132 миллиона рублей). Самыми дешевыми для покупки жилья в высокобюджетном сегменте оказались Замоскворечье (83 миллиона рублей), Красносельский (89 миллионов рублей) и Пресненский (91 миллион рублей) районы.
По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, половина россиян с состоянием свыше 30 миллионов долларов предпочитают покупать недвижимость на курортах и на побережье моря либо океана. Еще 42 процента инвестируют в объекты за городом, 23 процента — в городе, 8 процентов — на горнолыжном курорте.