Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проектировщик метро в Красноярске требует взыскать с заказчика 230 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 25 февраля. //. Красноярский трест инженерно-строительных изысканий (КрасноярскТИСИЗ), занимавшийся по госконтракту корректировкой схемы строительства метро в Красноярске, обратился в Арбитражный суд региона с требованием взыскать более 230 млн рублей с краевого госучреждения "Красноярское транспортное управление" за работу над схемой метрополитена. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Арбитражного суда региона.

"Как следует из искового заявления, АО "КрасноярскТИСИЗ" в рамках исполнения обязательств по государственному контракту на проведение мероприятий "Корректировка проектно-сметной документации по строительству метрополитена в г. Красноярске" выполнило предусмотренный контрактом объем работ", - говорится в сообщении. Всего истец требует взыскать 230,6 млн рублей задолженности и пеней.

Как пояснил ТАСС председатель совета директоров КрасноярскТИСИЗа , Красноярское транспортное управление, которое является заказчиком работ, не полностью оплатило разработку проекта. Он отметил, что по этой причине компания имеет задолженность перед субподрядчиками.

Работы по строительству метрополитена в Красноярске начались в октябре 1995 года, они неоднократно приостанавливались из-за проблем с финансированием. Окончательно строительство было законсервировано в 2013 году. В 2019 году Красноярскому краю из федерального бюджета был выделен 1 млрд рублей на корректировку проектной документации метрополитена по федеральному проекту "Чистый воздух" (нацпроект "Экология"). В настоящее время проект метрополитена находится на рассмотрение в Главгосэкспертизе.