Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прокурор города заявил о проблемах на МКП «Оренбургские пассажирские перевозки»

Прокурор города заявил о проблемах на муниципальном казенном предприятии «Оренбургские пассажирские перевозки». Об этом он сообщил во время своего отчета о работе ведомства в 2020 года на заседании городского Совета.

По словам Жугина, МКП остается крупнейшим должником по муниципальным контрактам. Кроме того, у организации больше 18 млн рублей налоговой задолженности.

«В связи с чем наложен арест на счета предприятия. В рамках исполнительного производства возможно вообще прекращение финансово-хозяйственной деятельности», — подчеркнул Жугин.

Он попросил депутатов обратить внимание на предприятие. Помимо этого, у «Оренбургских пассажирских перевозок» есть долги по зарплате. На сегодняшний день компания погасила задолженность перед рабочими, но еще остались долги перед пятью должностными лицами. Всего же на МКП работает 770 человек.

«На сегодняшний день они заплатили порядка 202 млн рублей рабочим. Но из собственных доходов, то есть они ходят мелочь разменивают. Но что будет 26 [февраля] не знает никто», — заявил Андрей Жугин.

Ситуацию на предприятии попросил прокомментировать депутат от КПРФ Нурлан Мунжасаров. Оратился к главе города Владимиру Ильиных. Последний заявил, что предприятие безусловно должно жить дальше, «но только за счет чего и на что — решение не мое, а ваше».

Напомним, на МКП периодически возникают проблемы. В частности, в прошлом году компанию оштрафовали на 30 тыс. рублей за долги перед предпринимателями по муниципальным контрактам на 20 млн рублей. Кроме того, на предприятии периодически задерживали заработную плату.

В августе прошлого года глава города Владимир Ильиных заявлял, что для успешной работы «муниципалов» необходимо менять схему движения транспорта. По данным на август, содержание предприятие обходится в 300 млн рублей в год, однако выделенных на это денег — 200 млн рублей — не хватило и на семь месяцев.