Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава Адыгеи встретился с председателем Контрольно-счетной палаты РА

Во встрече приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА , и. о. премьер-министра РА и первый заместитель министра финансов республики Екатерина Косиненко.
Глава Адыгеи встретился с председателем Контрольно-счетной палаты РА
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
отметил, что Контрольно-счетная палата РА вносит серьезный вклад в укрепление финансовой дисциплины, и от ее деятельности зависит результативность выполнения стоящих перед регионом задач.
"Адыгея участвует в реализации нацпроектов, госпрограмм и Индивидуальной программы социально-экономического развития. Нам важно повысить эффективность работы, исключить все факторы, мешающие достижению высоких результатов", - подчеркнул глава региона.
По информации Павла Стаценко, в 2020 году план работы КСП РА был сформирован с учетом предложений главы Адыгеи, , РА и аппарата полпреда президента в ЮФО.
За отчетный период Палатой проведено семь контрольных мероприятий, три из которых переходящие и завершатся в первом полугодии 2021 года. Проверено использование средств на сумму 2,3 миллиарда рублей и имущества балансовой стоимостью 1,3 миллиарда.
По итогам проведенных мероприятий составлены 64 акта, 21 представление и одно предписание. Возмещенные средства поступили в доход республиканского бюджета. Кроме того, за прошлый год Палатой подготовлено 26 заключений на проекты нормативно-правовых актов РА и проведено девять экспертно-аналитических мероприятий.
Отмечено, что, согласно составленному рейтингу субъектов РФ за 2020 год в разделе "Финансовый контроль", Адыгее в числе 10 субъектов страны присвоен максимальный балл по результатам оценки открытости бюджетных данных, размещенных на сайте КСП РА.
Подводя итоги встречи, Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководству ведомства важно продолжить системную работу по контролю за эффективным освоением бюджетных средств.