Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд отправил главу Барышевского сельсовета под домашний арест

подозревают в превышении должностных полномочий.

Суд отправил главу Барышевского сельсовета под домашний арест
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

«Новосибирский районный суд по ходатайству следователя избрал в отношении главы Барышевского сельсовета меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 апреля 2021 года», — сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления по взаимодействию со СМИ .

По данным следствия, глава Барышевского сельсовета почти два года предоставлял муниципальное помещение коммерческой организации, директором которой является его друг. И освободил эту организацию от арендной платы и за пользование услугами ЖКХ.

Кроме того, как указывает следствие, подозреваемый заключил с указанной организацией договоры о санитарном содержании территорий сельсовета на общую сумму более 370 тысяч рублей без проведения аукциона.

По данным сайта Барышевского сельсовета Новосибирского района, главой администрации сельсовета является 37-летний Андрей Алексеев. С 2010 года он был сначала депутатом сельсовета, затем несколько лет работал в администрации Новосибирского района, причем сначала, в 2014 году, он стал начальником районного управления по физической культуре и спорту, а через был переведен на должность главного эксперта. В том же году стал вице-спикером Совета депутатов Новосибирского района.

Ранее под домашний арест был отправлен глава Толмачевского сельсовета.