Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россиянам назвали идеальный способ защиты от квартирных мошенников

Россиянам назвали идеальный способ защиты от квартирных мошенников
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Собственники жилья в России, опасающиеся квартирных мошенников, могут наложить запрет на регистрационные действия со своим недвижимым имуществом в . Идеальный способ защиты квартиры телеканалу «Москва 24» назвал юрист .

«Никогда сделку не проведут без согласия собственника, если вы заранее установите эти ограничения», — подчеркнул эксперт. По его словам, запрет оформляется посредством подачи соответствующего заявления в многофункциональный центр (МФЦ). После наложения запрета сделку купли-продажи квартиры никто не сможет зарегистрировать без письменного согласия собственника на совершение сделки.

Комментируя ситуацию с внезапной продажей квартиры арендатором по поддельному паспорту (серия таких случаев недавно произошла в Челябинске), Маршани отметил, что распознать квартиросъемщиков-аферистов зачастую очень сложно — они крайне редко выдают себя своим поведением. Юрист посоветовал насторожиться, если жилец сразу же соглашается на все условия хозяев квартиры.

В свою очередь доцент кафедры гражданского права РПА заявил, что продажа квартиры арендатором — это «очень топорное мошенничество, которое сейчас почти не практикуется». По словам эксперта, специалисты Росреестра легко выявляют поддельные паспорта с помощью специальных аппаратов.

Ранее сообщалось, что житель Челябинска сдал в аренду свою квартиру и спустя пару месяцев внезапно узнал, что она продана незнакомой женщине. Объект недвижимости по поддельным документам реализовал квартиросъемщик. Сделка была оформлена в многофункциональном центре (МФЦ), продавца и покупательницу сопровождал риелтор.