Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Представители ЦПВС раздали гумпомощь к 8 марта в сирийском поселке Барзин

Представители ЦПВС раздали гумпомощь к 8 марта в сирийском поселке Барзин
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Российские военные раздали очередную партию гуманитарной помощи жителям Сирии. Обычно на востоке мужчины не уступают очередь женщинам, но только не 8 марта и не в присутствии российских офицеров. Гуманитарную помощь, которую привезли сотрудники Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сначала получают дамы.

Видео дня

«В преддверии прекрасного праздника мы подготовили акцию в населенном пункте Барзин с целью поздравления, ну и соответственно, чтобы поддержать женщин, которые либо потеряли, либо имеют в семьях раненных мужчин», - рассказал представитель ЦПВС Роман Ванатиев.

Колонна с гуманитарной помощью прибыла в небольшой городок Барзин на побережье. Больше половины всех местных жителей живут за чертой бедности.

«У нас в какой дом не зайди - хотя бы один человек сейчас служит в армии - защищает Родину от боевиков. И почти в каждом доме есть те, кто отдал свою жизнь, сражаясь с террористами. Сейчас ситуация в Сирии очень сложная. И именно такие семьи, потерявшие кормильца, нуждаются в помощи», - отметил глава администрации Борзим Вааль Ибрагим.

Одной из первых в очереди Лея с маленьким ребенком на руках. Ее муж недавно погиб при исполнении долга и сейчас об их маленькой семье могут позаботиться только родственники.

«У меня двое детей - сын Сулейман и пятилетняя дочка. Ожидаю третьего ребенка. Мой брат - безработный. Готов взяться за любую возможность получить хоть немного денег. Если он нашел подработку - он покупает еду, если нет - мы все остаемся голодными», - сетует Лея.

Количество продуктовых наборов ровно числу людей, которые нуждаются в помощи. Перед тем как прибыть на место, российские миротворцы собирают подробную информацию о ситуации в населенном пункте.

«Населенный пункт Борзин в провинции Латакия мы выбрали потому что большинство мужского населения принимало активное участие в боевых действиях, проявляя мужество и героизм в борьбе с международным терроризмом», - объяснил заместитель командующего группировкой ВС РФ в Сирии .

Загруженные продуктовыми наборами армейские грузовики быстро пустеют, а наши военные уже договариваются с местными властями о времени, когда снова приедут поддержать местных жителей.