Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Зареченке разрешили жить в квартире экс-мужа из-за грудного младенца

Зареченке разрешили жить в квартире экс-мужа из-за грудного младенца
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

63-летний житель Заречного обратился в городской суд с иском с бывшей супруге, желая лишить ее права пользоваться его жильем и снять с регистрационного учета.

Мужчина является собственником квартиры, купленной до вступления в брак. В ней зарегистрированы он сам, его бывшая жена, их 16-летний сын и 9-месячная дочь. После развода женщина, рассорившаяся с экс-мужем, взяла малышку и переехала на съемную квартиру.

Суд первой инстанции исходил из того, что спорная квартира была приобретена не в браке и после развода женщина утратила право пользования ей. Какого-либо соглашения о порядке пользования жилищем супруги не заключали. Суд удовлетворил иск.

Однако прокурор города и бывшая жена зареченца обжаловали это решение. Апелляционная инстанция согласилась с тем, что спорная квартира является для детей единственным и постоянным местом жительства, по адресу которого они посещают лечебные и образовательные учреждения.

Ответчица с детьми вселились в качестве членов семьи владельца. Маленькая дочь не может жить отдельно от матери в спорной квартире, а съемное помещение имеет меньшую площадь. Таким образом, нарушаются права детей на совместное проживание с матерью, а мать не сможет полностью выполнять свои родительские обязанности.

Служители Фемиды также установили, что 41-летняя женщина не работает, другой квартиры или денег на покупку жилья у нее нет. В итоге суд апелляционной инстанции удовлетворил требования зареченца, однако сохранил за его бывшей супругой право пользования квартирой и регистрацию в ней до достижения дочерью 3-летнего возраста.

«Апелляционное определение вступило в законную силу», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области .