Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Гранель" достроит последний корпус проблемного ЖК "Новокосино-2"

МОСКВА, 12 мар - РИА Недвижимость. Компания "Гранель" выбрана подрядчиком завершения строительства последнего корпуса в проблемном жилом комплексе "Новокосино-2" в подмосковном Реутове, говорится в сообщении Фонда дольщиков Подмосковья.

Как указывается в нем, компания выбрана подрядчиком на конкурсной основе и приступит к строительно-монтажным работам в конце марта. Речь идет о достройке корпуса 16 - 11-секционного дома переменной этажности площадью более 120 тысяч квадратных метров почти на 1,4 тысячи квартир. Срок сдачи, согласно дорожной карте, запланирован на второй квартал 2023 года.

"На данный момент по объекту ЖК "Новокосино-2" уже закончены работы по техническому обследованию, которое выявило дефекты верхних конструкций, после выявления данного факта проектная организация прорабатывала мероприятия по их устранению, на текущий день проектно-изыскательские работы также завершены, все результаты переданы в государственную экспертизу. Продлено разрешение на строительство объекта", - говорится в сообщении.

Строительство жилого комплекса в Реутове началось в 2011 году компанией "Экспертстрой". Проект включал в себя 17 корпусов, однако из-за финансовых проблем компании два корпуса не были введены в эксплуатацию. В декабре 2019 года достроен 13-й корпус с привлечением "Гранель", что позволило обеспечить права более 670 дольщиков.

ГК "Гранель" работает на рынке Москвы и Подмосковья, специализируется на строительстве жилых комплексов массового сегмента. Компания основана в 1992 году и принадлежала в равных долях и . Последний осенью 2019 года стал первым вице-премьером Башкирии, перед этим продав свою долю в девелопере Нигматуллину.