Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы профессии, представители которых чаще становятся самозанятыми. ЭКСКЛЮЗИВ

Фрилансеры, которые выполняют услуги с низким чеком, чаще других получают статус самозанятых. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по трудоустройству .
Названы профессии, представители которых чаще становятся самозанятыми. ЭКСКЛЮЗИВ
Фото: Мир24Мир24
«Копирайтеры, ретушеры, дизайнеры, маркетологи. Все истории, которые вы можете себе представить на фрилансе, такие профессии, в основном, и переходят на статус самозанятого», – сказал он.
Кроме того, этот статус может быть выгоден людям, которые сдают квартиры в аренду. По мнению эксперта, оформление самозанятости поможет защитить их права.
«Если вы сдаете квартиру без договора, ваши права не защищены. Жилец может остаться в этой квартире, жить там, сколько он захочет. Если мы говорим о составлении договора, то деньги вы должны принять в официальной форме. Если вы заключаете договор между двумя физлицами, то вы платите всего лишь 4% налогов от дохода. Это очень удобно, потому что ты платишь 4% за то, чтобы у тебя не было проблем ни с законом, ни с налогообложением, ни с банками, которые в любой момент могут арестовать твой счет по 115 ФЗ», – добавил Артур Мурадян.
Он посоветовал людям, которые занимаются фрилансом, оформить статус самозанятого, поскольку это первый этап выхода в белую часть налогообложения.