Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В колонию отправили директора «Агентства недвижимости «ПТК-30»

Суд признал директора ООО «Агентство недвижимости «ПТК-30» виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Он совместно с другими фигурантами дела похитил у дольщиков 313 млн рублей.

— Воронков, не имея разрешительной документации, заключал с покупателями договоры об участии в долевом строительстве на нулевом цикле двух многоквартирных домах — на улицах Овражная и Дуси Ковальчук. — Деньги покупатели вносили по договорам беспроцентного займа, а также оплачивали за якобы оказанные организацией информационно-консультационные услуги при покупке недвижимости, — сообщили «Прецеденту» в прокуратуре Новосибирской области.

Следствие считает, что в результате действий пострадал 181 человек, общая сумма ущерба оценивается в 300 млн руб. На имущество обвиняемого наложен обеспечительный арест.

Александр Воронков признал вину, дал показания на подельников. Мошеннику назначено наказание в виде трех лет . На два его автомобиля Audi, квартиру и счет с миллионов рублей наложен арест. Само агентство недвижимости сейчас банкротят кредиторы.

Показания Воронкова пригодятся очень скоро. 1 марта в суд отправилось уголовное дело основателей строительной компании «ПТК-30». и его сына Антона обвиняют в мошенничестве на сумму более чем 700 миллионов рублей.

В ГК «ПТК-30» входило несколько десятков компаний. Строительная организация возвела жилые комплексы: «Четыре мушкетера» и Верхний город». Недостроенными оказались жилые комплексы «Времена года», «Деловой Квартал», Радуга» и «Ваш выбор».

Виктор Бобровников