Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Камчатке жителей аварийных домов расселят на два года раньше

На Камчатке жителей аварийных домов расселят на два года раньше
Фото: runews24.rurunews24.ru

Губернатор Камчатского края на встрече с генеральным директором, председателем правления государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным добилсяополнительных денежных средств для досрочного выполнения программы переселения камчадалов из аварийного жилья.

Переселение на Камчатке будет проходить в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Всего предстоит расселить 130 аварийных домов, признанных аварийными до 2017 года. В них сейчас проживают 1763 человека. Общая площадь – 34,97 тысяч квадратных метров.

«Программа по переселению из аварийного жилья, запланированная до 2024, будет завершена досрочно - до 2022 года. Средства на эти цели в полном объеме край получит уже в апреле текущего года. Это даст возможность приступить к строительству как можно быстрее», - рассказал губернатор Солодов.

На переселение этих аварийных домов бюджет края получит 2,6 млрд рублей. Досрочное переселение до 2022 года позволит уже в 2023 году приступить к следующей программе расселения – это будут аварийные дома, признанные непригодными для проживания после 1 января 2017 года. По подсчётам специалистов – это 71,96 тысяч квадратных метров.

Федеральный проект "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" реализуется в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Фото: Пикабу