Администрацию Тайги признали ответственной за долги коммунальщиков

Администрацию Тайгинского городского округа привлекли к ответственности за долги местной водоснабжающей организации. Ее задолженность перед ПАО "Кузбассэнергосбыт" составляет почти 60 млн руб.

Администрацию Тайги признали ответственной за долги коммунальщиков
© Vse42.ru

Гарантирующий поставщик подал иск к контролирующему лицу – администрации. Администрация как учредитель и собственник "Водоканала" должна была контролировать его деятельность и поддерживать платежеспособность. Чиновники не предприняли мер по погашению долгов убыточного предприятия. В конечном итоге администрация изъяла имущество коммунальщиков, что привело к их банкротству.

Арбитражный суд Кемеровской области принял решение в пользу истца. Размер субсидиарной ответственности будет определен судом после окончания расчетов с кредиторами должника.

"Ответчик пытался обжаловать решение, в том числе, в Верховном суде РФ. Все судебные инстанции заняли сторону "Кузбассэнергосбыта". Судебный акт вступил в законную силу", – добавил директор управления по реализации электроэнергии и коммерческой деятельности ПАО "Кузбассэнергосбыт" .