Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В инспекции госохраны прокомментировал снос дома на ул. 8 Марта в Оренбурге

В инспекции госохраны объектов культурного наследия прокомментировали демонтаж части исторического здания, расположенного на пересечении ул.8 Марта и пер. Сакмарского. В ведомстве заявили, что это не нарушает требований закона об охране ОКН.
Как сообщили в инспекции, двухэтажное здание не относилось к объектам культурного наследия, включенным в единый государственный реестр ОКН. Также дом не имел статуса вновь выявленного объекта культурного наследия.
«Мероприятия по его сносу не нарушают требований законодательства об охране объектов культурного наследия», — написали в ведомстве.
При этом дом носил статус особо ценной застройки и на владельца накладываются обязательства по его восстановлению.
В 2019 году на торгах, которые организовала администрация города, здание купила компания «Недра-К». Компанию возглавляет предприниматель Михаил Коннов. По его словам, в прошлом году здание продали физлицу, пишет «Эхо Москвы в Оренбурге».
Коннов рассказал изданию, что исторический дом купили за 3,5-3,6 млн рублей, а продали за 1,6 млн рублей. В договоре продажи указывалось, что состояние объект аврийное. Покупателем стала некая Елена Самарцева.
Добавим также, что свою проверку по факту сноса здания начала .