Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Калининграде десять семей из аварийных домов получили квартиры на Левитана

В Калининграде десять семей из аварийных домов получили квартиры в переулке Пархоменко (район Левитана). Люди ждали переселения восемь лет. Как проходила церемония передачи ключей и что говорят калининградцы, в материале "Клопс".
В Калининграде десять семей из аварийных домов получили квартиры на Левитана
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
Новосёлов поздравляли председатель Облдумы , глава города и руководитель администрации Калининграда . По данным мэрии, в 60 домах, признанных аварийными до 2017 года, числятся 1 484 человека.
В этом году по федеральному проекту выделено порядка 400 миллионов рублей, 190 миллионов рублей — средства федерального бюджета, а остальные областные и муниципальные. По итогам текущего года аварийщикам будет предоставлено больше сотни квартир", — пояснила глава администрации.
В завершении торжественной части горожане в качестве подарка на новоселье получили от застройщика — компании "Модульстройград" микроволновые печи.
В каждой из переданных квартир выполнен ремонт, есть сантехника. Людям осталось привезти вещи и заселиться.
29 лет мы прожили на Беговой, мужу, как военному выдали жильё. Квартира у нас там была хорошая, но сам дом уже очень старый, разваливался", — говорит калининградка Марина Алексеевна.
Крыша падала на нас. Здесь хорошо, все новое, дома четырехэтажные. Но мало транспорта. не доехать до больницы", — отвечает пенсионерка Римма Михайловна.
Елена Дятлова пояснила, что власти рассмотрят просьбу от жителей.
В 2021 году в Калининграде планируют расселить девять аварийных домов. Власти региона выделили 1,6 млн рублей на покупку квартиры 100-летней участнице войны.