Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Металлурги построят в Медногорске новый бассейн

Металлурги построят в Медногорске новый бассейн
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Медногорский медно-серный комбинат () профинансировал проектно-изыскательные работы для строительства в Медногорске крытого плавательного бассейна. Произведен также подвод коммуникаций к новому спортобъекту.

Видео дня

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УГМК, общие затраты на строительство составят порядка 221 миллиона рублей. Из них 95 миллионов рублей заложено в бюджет ММСК на текущий год. Сдать объект планируется в 2022 году.

В бассейне размером 11 на 25 метров одновременно смогут заниматься 32 человека, столько же в зале подготовительных занятий. Кроме того, предусмотрены зрительские трибуны на 30 посадочных мест. Среди специальных помещений - химлаборатория и радиоузел.

"Строительство очередного спортобъекта в Медногорске стало возможным благодаря соглашению о социально-экономическом партнерстве правительства Оренбургской области и Уральской горно-металлургической компании, последовательно реализующей мероприятия для поддержки и развития соцсферы муниципального образования. Бассейн поможет укрепить здоровье горожан, создаст условия для занятий физкультурой и спортом", - говорит глава города Андрей Нижегородов.

Обеспечивать функционирование бассейна будет персонал из 15 человек - это новые рабочие места в Медногорске.

"Уверен, что бассейн будет востребован, как и по праву считающийся центром спортивной жизни города ФОК "Сокол", где занимаются дети и пенсионеры, работники комбината и других организаций", - сказал гендиректор ММСК .

Бассейн будет построен на территории стадиона "Труд", одной из лучших спортивных арен Восточного Оренбуржья. В числе главных сооружений стадиона значится ФОК "Сокол", построенный на средства ММСК. Кроме этого, комбинат передал два современных спортзала с инвентарем для занятий классической борьбой и тяжелой атлетикой воспитанникам местной ДЮСШ.

Помимо ММСК в Оренбургской области работают и другие предприятия УГМК: (Гай), специализирующееся на добыче медно-колчеданной руды подземным и открытым способами и ее переработке на собственной обогатительной фабрике и ООО "Оренбургский радиатор" (Оренбург) - разработка, внедрение и серийное производство радиаторной продукции.

Фото: пресс-служба УГМК