Депутата Заксобрания Новосибирской области заподозрили в мошенничестве

Следственный комитет начал доследственную проверку в отношении депутата Заксобрания НСО Александра Барсукова.

Депутата Заксобрания Новосибирской области заподозрили в мошенничестве
© НДН.Инфо

Парламентарий Новосибирской области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, об этом сообщает telegram-канал «Сибиряк».

По информации источника, СКР заинтересовался махинациями с земельными участками.В период с 2009 по 2012 год Барсуков, являясь гендиректором «Новосибирскаргопромдорстрой» присвоил 45 земельных участков на сумму 4,5 млн рублей, принадлежавших администрации Колывани.

В дальнейшем земли были проданы сторонним лицам, но перед этим за счет областного бюджета на участках были построены газопровод, водопровод, дороги, что увеличило их рыночную стоимость в разы.

Для справки, Александр Барсуков в настоящий момент является депутатом заксобрания региона, в последний раз был избран в сентябре 2020 года, также являлся депутатом 4,5,6 созывов. В 7 созыве включен в состав комитета «По транспортной, промышленной и информационной политике».

Также Барсуков является заслуженным строителем Российской Федерации, заслуженным работником транспорта Новосибирской области, доктором транспорта Российской академии транспорта, награжден множеством наград. В парламенте региона входит во фракцию «Единая Россия».

НДН.Инфо: главные новости